Mangiare

Prisco (Pieve Fosciana)

Ama leggere, scrivere e il Parma Calcio. Cita spesso Nanni Moretti, Gregory Bateson e il Parma Calcio.

Prisco Pieve Fosciana
La storica bottega-ristorante il Prisco

A pochi minuti di macchina da Castelnuovo, il Prisco propone un menù chilometri zero a prezzi contenuti. Nei locali della bottega storica del paese, questo ristorante conserva lo stesso calore di un tempo. I suoi piatti sono cucinati con ingredienti provenienti dall’azienda agricola di famiglia (la stessa che gestisce Il Mattarello a Isola Santa) che può contare tra le altre cose su un allevamento di bovini, suini e ovini. Se vuoi mangiare della carne allevata in modo sostenibile, il Prisco fa al caso tuo – gli ossibuchi del lunedì sono apprezzatissimi, così come la tagliata, la trippa, lo spezzatino e il ragù – ma trovi anche deliziosi piatti di verdure e formaggi ed è anche pizzeria. Nella sala di sotto, grazie al soffitto a volta, puoi fare l’esperienza di un acustica molto particolare.

Perché mangiare qui: Perché nella sala di sotto c’è un prosciutto e un coltello, così puoi affettarti quello che vuoi (tranne le mani, possibilmente). Un gustoso bonus che compensa la singolare acustica della stanza.

Indirizzo: Località Pontardeto, 55036 Pieve Fosciana (Lucca)
Telefono: 0583-639581 o 331-8513915
Sito web: https://www.agriturismoventuro.com/prisco-bottega-pontardeto/
Piatto consigliato: la carne, i tortellini in brodo
Prezzo: €€€€

Andrea

Ama leggere, scrivere e il Parma Calcio. Cita spesso Nanni Moretti, Gregory Bateson e il Parma Calcio.